NMAX ganti warna

Berawal dari maen maen ke workshop temen yang nmax nya udah di ganti warna dan kebetulan banyak rekan rekan yang nitip ngecat ke dia, jadi saya tergoda untuk ganti warna juga. Sebenernya saya males ganti warna, seinget saya dulu ada temen ngecat ulang seluruh body nmax habis sekitar 2-2,5 juta .. harga yang lumayan mahal. Tapi melihat nmax gun metal yang mulai sliweran di jalan raya rasanya jadi bosen juga. Kebetulan rekan saya tersebut nawarin cat body dan velg dengan harga “relatif” murah, jadinya saya percayakan aja ngecat ke dia. Alhasil seminggu kemudian nmax saya udah ganti warna ..

Pilihan warna utama saya adalah warna abu abu, alasannya biar gak repot ganti warna STNK, kebetulan lihat warna vespa sprint atau gts 150 yang abu doff cukup keren. Untuk aksen saya pilih kuning stabilo yang agresif, biar kontras dengan warna kalem bodynya. Alhasil seperti gambar dibawah ini jadinya (dibandingkan juga dengan warna asli nmax)

DSC08184kecil

DSC08181kecil

Dsc06620

Dsc06652

Update : Ternyata warna biru diatas masih berkesan terlalu cute, jadi saya minta warnanya dirubah lagi menjadi lebih gelap. Gambar berikut ini adalah hasilnya, lebih garang khan ?

 

IMG 5063

Advertisements

14 thoughts on “NMAX ganti warna

  1. Motor cat matte kaya nmax gunmetal kabarnya gak boleh dipoles saat dicuci, agar mattenya ga jadi kusam. Bisa share perawatan warna matte nmaxnya kang? Suwun.

    • halo kang haidar, saya ngerawatnya cuci biasa aja, gak perlu wax atau pemoles lainnya nanti malah ilang doffnya dan jadi kinclong. memang warna doff agak repot kalo kena minyak, atau butiran aspal. tapi selama ini saya ga pake perawatan macem macem di warna doff ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s